Zu unserem Sortiment gehören neben hochwertigen Dry-Aged Steaks, Frischgeflügel und Schweinefleisch direkt vom Metzger aus der Region.
Für unsere Steaks verwenden wir regionales Rindfleisch von Rindern, die beispielsweise in Alpen und Sonsbeck geboren und aufgewachsen sind. Die Herkunft und der Kontakt zu unseren Landwirten ist für uns oberste Priorität. Um unseren Kunden eine Auswahl anbieten zu können haben wir auch Internationale Spezialitäten wie beispielsweise Italienischen Wasserbüffel oder schottisches Rindfleisch im Sortiment.
In einer speziellen Reifekammer lassen wir unser Rindfleisch für mindestens 28 Tage am Knochen im Dry-Age Verfahren reifen. Durch diese Methode verlieren die Rinderrücken ca. 25-30% ihres Frischgewichtes und das Fleisch wird dadurch zart und es entwickelt sich ein besonders Aroma. Sie werden es lieben.
Wir arbeiten ausschließlich mit Naturgewürzen, die wir selbst zu Gewürzmischungen mischen. Auf sämtliche Zusatzstoffe, Rieselhilfen und Allergene wird bei uns bis auf wenige Ausnahmen verzichtet. Unser Grillfleisch ist für Jeden, auch für Allergiker sehr schmackhaft, und bekömmlich.
Sie können unser Grillgewürz Sortiment auch zum selber Würzen in unserer Metzgerei erwerben.
Für uns ist es wichtig, dass wir Produkte aus der Region verwenden. Deshalb lassen wir unser Brot von der Bäckerei Tebart in Sonsbeck backen. Die Rohstoffe für unsere Salate bekommen wir unter Anderem von Jochen Tenhaef aus Xanten – Birten geliefert.
2023 – Original Sonsbecker Grillmeister®